新闻动态
第十九期香港公务员国家事务研习课程在鼓楼校区开班
时间: 2018-05-15    阅读数: 10

   5月14日上午,“第十九期香港特别行政区公务员南京大学国家事务研习课程”开班典礼在鼓楼校区中美文化中心隆重举行。南京大学校长助理濮励杰教授,南京市港澳办孙曼处长,本次研习课程学员团团长、香港民航处署理一级航空交通管制主任岑启泰先生,副团长、香港民政事务总署高级行政主任梁淑美女士,副团长、香港土木工程拓展署工程师岑启承先生及全体学员出席开班典礼。典礼由台港澳办孔剑锋副主任主持。 


  

在致辞中,濮励杰校长助理代表南京大学向远道而来的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了南大发展历程及办学成就。他表示,一直以来,南大与香港社会各界保持着密切的交流合作关系,南大校友也为香港的繁荣发展做出重要贡献,同时香港各界朋友也慷慨解囊与大力支持南大的各项事业发展。未来,南大将结合国家发展战略和自身优势,进一步加强与香港社会的交流与合作。最后,他希望各位学员在紧凑的学习参访中,学有所思、学有所获、学有所用,在南大度过一段愉快而难忘的学习时光。   

孙曼处长向学员们介绍了南京的历史文化与社会经济发展情况。她表示,近年来,南京与香港在各领域开展了密切的交流与合作。希望各位学员在宁期间,多体验当地的风土人情,留下一段美好的回忆。 

  


岑启泰团长代表全体学员发言。他表示,南京是一座历史悠久的城市。全体学员来到南京大学学习非常兴奋,一定会认真学习,积极思考,好好了解国家的历史文化和现实国情。并感谢南京大学各位领导与工作人员的对本次课程做的精心安排和热情接待。  

典礼结束后,全体出席人员合影留念。   



2012年以来,我校已承办了18期香港公务员国家事务研习课程,本次是第19期。本次课程将邀请全国人大常委会香港基本法委员会委员、北京大学法学院饶戈平教授,南京大学文学院院长徐兴无教授,南京大学政府管理学院副院长李里峰教授等8位著名学者就基本法、传统文化、国家治理等重大问题做专题讲座,并将安排赴互联网小镇(南京市石塘村)、中车南京浦镇车厂、明城垣史博物馆及侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等地参访,全面了解祖国内地的历史文化及取得的发展成就。   


                                                     (王培露 文)