新闻动态
香港中文大学寰宇暑期实习计划2018-南京体验活动在南大启动
时间: 2018-05-28    阅读数: 10

528日上午,“香港中文大学寰宇暑期实习计划2018-南京体验”启动仪式在南京大学鼓楼校区举行。南京市人民政府港澳事务办公室孙曼处长,香港中文大学学生事务处就业策划及发展中心郭晓颖、陈丽清老师,南京大学校长助理濮励杰,南京银行、先声药业集团、南京桂花鸭集团、诚迈科技、南京药石药物雨润集团等6家企业单位代表出席启动仪式,由台港澳办孔剑锋副主任主持。   

濮励杰校长助理代表南大致欢迎辞。在致辞中,他首先对香港中文大学的同学们来南京实习表示热烈欢迎,在简要介绍南京大学近年来所取得的成绩,分享了南大与香港的深厚渊源以及和香港高校的紧密合作。他表示,“香港中文大学寰宇暑期实习计划-南京体验”这一活动已成功举办多年,深受各界好评,并希望香港同学通过本次活动深入认识内地基本国情、了解内地关于就业创业与人才引进的体制与政策、初步体验内地的工作与生活环境,加深对祖国内地的了解,促进宁港两地青年的互融互通,促进两校的深入交流与合作。 

孙曼处长在致辞中简要介绍了南京的历史文化、社会经济发展概况,以及南京和香港的交流合作情况,并祝愿同学们在接下来一个月的实习生活中能够收获良多,为将来真正走上工作岗位打下坚实的基础。 

香港中文大学郭晓颖老师代表香港中文大学全体师生向南京市政府以及各实习单位给同学们提供实习岗位以及南京大学细致周到的安排表示感谢,她希望港中文的同学们在实习期间多听多学多问,珍惜实习机会,认真完成实习工作。 

香港中文大学学生符展僖同学作为学生代表发言,他认为能到南京来实习感到非常难得、非常荣幸,通过一周的参访活动同学们对南京有了初步的认识和了解,和南京大学的同学也有了一定的沟通和交流。符同学表示充分利用这次学习机会,多听、多看、多学。 

    启动仪式结束后,学生们将进入6家企业单位的不同岗位进行为期一个月的实习。