新闻动态
郑钢顶尖科技精英培育计划首次开展并顺利实施
时间: 2018-06-01    阅读数: 10

为进一步深化和服务南京大学“双一流”建设目标,鼓励和支持我校学生前往国外一流大学和一流学科实验室开展科学探索性研究,郑钢校友、菁英人才培育中心、国际合作与交流处于2017年合作设立“郑钢顶尖科技精英培育计划”,以奖学金形式支持开展顶尖科技精英培育。 

通过向院系征集项目、国际处发布项目、优秀学生报名、专家委员会遴选、外方面试审核等一系列步骤,首批正式遴选出了7名优秀学生获得2018年度郑钢顶尖科技精英培育计划奖学金资助。这7名学生分别来自匡亚明学院、物理学院、化学化工学院以及电子科学与工程学院,他们将参加分别由匡亚明学院、电子科学与工程学院等院系提供的四个科研实习项目。这7名学生将分别前往美国斯坦福大学、耶鲁大学和加州大学伯克利分校等国外顶尖高校开展为期三个月左右的暑期科研实习。 

531日,郑钢校友以及南京大学郑钢基金理事会成员与获得资助的学生见面并开展了交流。见面会上,郑钢校友对学生提出了殷切期望,希望他们努力抓住这个机会并付出足够多的努力学习国外顶尖大学先进的理念和方法,最终能获得国外教授的推荐信以便对他们日后到国外深造提供有效帮助。他期望通过这种形式为国家培育未来科学家,并希望院系能提供更多的该类项目并逐渐打造成品牌。