新闻动态
​2018香港浸会大学江苏暑期实习计划(南京)启动仪式在南大举行
时间: 2018-05-29    阅读数: 10

   5月28日晚,南京大学-浸会大学江苏暑期实习计划(南京)2018启动仪式在鼓楼校区举行。南京大学校长助理范从来出席启动仪式并致辞,香港浸会大学工商管理学院校友会主席吴德龙、省政协港澳台侨办候福同主任,省外办港澳处汪红薇处长、蒋晨副处长,我校双创办负责人和香港贸发局南京代表处、德勤、毕马威、中投证券、招商银行等11家实习单位和企业代表以及28位浸会大学学生参加启动仪式,仪式由台港澳办孔剑锋副主任主持。



   在播放南京大学宣传片和浸会大学江苏暑期实习计划(南京)宣传片后,范从来校长助理代表南大致词。他首先代表学校对香港师生和嘉宾表示热烈的欢迎。他表示,近年来南京大学与香港社会各界建立了全方位、多层次和宽领域的交流与合作关系,发起了多个高端交流平台,举办了数个品牌活动。南大与香港浸会大学在科研合作、学生交换等领域也有着长期、良好的合作关系,他强调这些项目都成功地为两地青年互相了解、团结奋斗提供了良好的机会。最后,他希望同学们在宁实习期间,要多学点历史、多了解点国情、多开阔视野,多增长见识,多锤炼本领,以实际行动服务香港、报效国家。



   吴德龙先生在致辞中,向对此次活动给予大力支持的南大师生及各家企业表达了衷心感谢,并简要介绍了浸会大学近年取得的办学成就,对香港同学在内地生活与工作提出鼓励和期待。
   香港浸会大学实习学生代表李昊阳同学在发言中说,衷心感谢各家企业提供实习机会,实习使同学们在获得实际工作经验的同时,又可以对内地的工作与生活环境、经济发展、社会文化进行深入了解,有助于将来在内地更好地发展,这些都是平时在校园里无法获得的财富。同学们一定会把握好这次机会,好好体验与学习。
 
                                         (台港澳办)