新闻动态
香港江苏青年总会“锦绣江苏”暑期夏令营来访
时间: 2018-06-06    阅读数: 14

65日下午,江苏省政协常委、香港江苏青年总会会长赵式明女士率领“锦绣江苏”暑期夏令营营员来校交流访问。校长助理濮励杰教授在仙林校区会见了来宾。校发展委员会张晓东主任、省委统战部卢东先生以及南大师生代表参加会见。台港澳办公室孔剑锋副主任主持本次活动。 


  

在观看完南京大学建校116周年宣传片后,濮励杰教授代表学校致辞。他首先对赵会长和各位同学的到访表示热烈欢迎。他表示,多年来,南大和香港高校及社会各界建立了全方位、多层次和宽领域的合作与交流关系。不仅与香港多所著名高校签署了交流与合作协议,还发起与举办了多个高端交流平台和品牌活动。近年来,尤其高度重视对港青年交流工作。他表示,香港江苏青年总会作为爱国爱港的社会团体,希望双方在未来深化交流与合作,携手推进苏港两地的青年交流工作。最后,他勉励香港青年学子,要趁着祖国繁荣发展的大好时机,用自己的智慧与活力,勇担历史责任,融入内地和祖国的融合发展和共同繁荣的伟大进程中,以实际行动服务香港、报效国家。  

赵式明女士在致辞中表示,衷心感谢南大的热情接待和周到安排。她说,此次夏令营营员都是来自香港大学、香港中文大学、香港理工大学等高校的优秀学生,其目的就是希望通过此次活动,增加香港青年对内地了解,加强苏港两地青年的交流,增进两地青年友谊。   

随后,全体人员在图书馆前合影留念。   



会见后,南大学生与香港青年“一对一”结伴,展开了校园“定向寻宝,智勇冲关”活动,并围绕对南大的认识,对香港的认识以及苏港两地合作发展机遇三大主题进行了座谈交流。在轻松与活泼的游戏过程中,南大学子与香港同侪加强了彼此的沟通,增加了相互认知,获得更多有益的交流体验。   

                                  (文/许世刚 政府管理学院研二)