新闻动态
我校举行2017-2018学年外籍教师结聘暨优秀教师颁奖活动
时间: 2018-06-14    阅读数: 10

  2018613日,我校在金陵学院举行2017-2018学年外籍教师结聘暨优秀教师颁奖活动,来自美国、法国、德国、日本、西班牙等国家的三十余名外教及院系联系老师参加活动。江苏省人民政府外事办公室副处长钱根清、南京市公安局出入境管理处警官胡超英、南京大学校长助理濮励杰、国际合作与交流处处长李晓蓉、南京大学金陵学院党委书记冯维波、副院长秦志祥、副院长赵志宏、南京大学附属中学副校长越红东、相关部处负责人等出席了晚宴。活动由国际处副处长孔剑锋主持。

  冯维波书记首先致欢迎辞,欢迎学校外籍教师到访金陵学院,感谢学校国际处给予金陵学院优质丰富的国际合作交流资源,金陵学院的外籍教师在国际处组织下多次参加交流访问活动。在国际处的关心和指导下,金陵学院现已成功获批成立江苏省第二批外国专家工作室,外事工作机制更为顺畅。


濮励杰校长助理接着发表了热情洋溢的讲话,感谢外籍教师在本年度的辛勤劳动和无私奉献。他指出,近年来,南京大学在提升高层次师资队伍建设、人才培养质量和科学研究水平等方面都取得了令人瞩目的成绩。英国自然出版集团最近公布的数据表明,南京大学2018年自然指数位居全球高校第13位,亚太地区高校第4位,中国高校第3位。这些成果的取得,离不开南京大学国际优秀人才的加盟和辛勤付出,离不开外籍教师在自己的教学岗位上的勤奋工作。    

之后,濮励杰校长助理和李晓蓉处长分别为优秀教师和结聘教师颁发了奖状和纪念品。 

当天下午,外籍专家还参加了金陵学院组织的非遗艺术品展示及制作活动,参与了金陵折扇、秦淮灯彩等手工艺品的制作过程,使他们更加立体、全面地体验了非遗文化。