新闻动态
我处李晓蓉处长一行赴南京大学金陵学院调研
时间: 2018-06-14    阅读数: 10

  6月13日下午,我处李晓蓉处长、副处长孔剑锋、胡捷一行赴南京大学金陵学院调研。南京大学金陵学院党委书记冯维波、副院长秦志祥、副院长赵志宏及教务处负责人等参加了座谈,座谈会由赵志宏主持。

  金陵学院教务处副处长潘柏从合作交流高校、学生交流交换、教师交流访问、外籍教师管理四个方面阐述了金陵学院国际合作与交流情况。赵志宏副院长表示,依托南京大学优质丰富的国际资源,金陵学院与近50所境外高校建立了长期稳定的合作关系,希望双方今后继续密切沟通联系,争取在合作办学、国际交流等方面展开更加深入的合作。

  李晓蓉处长充分肯定了金陵学院外事工作所取得的成绩,并重点介绍了我校国际化办学工作新进展。她指出,国际化办学在人才培养、师资建设等方面都发挥了核心作用。优质的国际合作项目有助于提高学科水平以及国际声望,有助于将国际化与具有国际视野的人才培养紧密结合起来。她建议今后一方面要努力开拓与国际高水平大学的伙伴关系;另一方面积极推动以中外教师间合作研究为基础的联合培养,同时不断探索和实践国际化课程建设模式。

  冯维波书记向我处同仁一直以来对金陵学院的关心和指导表示感谢。他指出金陵学院的发展定位是对接社会需要、培养具有创新精神的高素质应用型人才。在国际处的帮助下,金陵学院的外事工作取得了显著的办学成绩和社会美誉,他希望双方今后继续加强交流合作,共谋发展。

  与会人员就目前出国境趋势以及学生交流项目等问题进行了探讨。大家表示将进一步扩大沟通力度,共享外事资源,促进外事工作再上新台阶。