新闻动态
南京大学2018年暑期及秋季学期交换生出国行前培训会成功举办
时间: 2018-06-22    阅读数: 17

   2018年6月21日下午,“南京大学2018年暑期及秋季学期交换生出国行前培训会”在仙林校区杜厦图书馆报告厅召开。本次活动由我校国际合作与交流处学生交流科主办,313名即将赴海外交流的南京大学本科生、研究生参加了此次培训。

    

   国际处学生交流科科长陈晓清主持本次培训会,并向学生们做了有关出国前的准备和出国期间的注意事项,包括:学生出国前要做好知识、语言、技能三方面的准备,如何从容应对文化、语言和生活及学习能力上的冲击,快速适应国外生活;她还为同学们详细介绍了国外生活经验和需要注意和遵守的礼仪礼节及法律法规;随后,她又围绕人身安全、财产安全和网络安全对学生进行了相关安全教育。最后,她向学生们重点提到了外交领事保护热线12308,学生们在国外遇见紧急问题都可以通过拨打热线咨询和求助。这次通过培训让学生们了解了出国前心理上和生活上应具备的能力、公共安全的知识,提高了控制安全风险的意识,同时认识到自己在公派留学期间,作为南大人应积极向外国高校宣传南京大学。培训会最后的答疑环节,陈晓清老师及分管派出项目的两位老师针对学生出国审批流程等问题为学生们答疑解惑。    


   此次培训有助于学生进一步提高对海外交流的认识,更好地制定交流学习计划,更深入地了解目前国际形势、交流地的文化习俗及法律法规,充分做好出国前的各项准备;同时也提升了国际处的管理服务工作质量。