新闻动态
南说再见——2018年春季学期台港澳交换生交流座谈会暨欢送晚会举行
时间: 2018-07-03    阅读数: 12

628日,台港澳办在仙林校区举行了2018年春季学期台港澳交换生交流座谈会暨欢送晚会。台港澳办李晓蓉主任出席活动并致辞。  

在当日下午的交流座谈会上,台港澳交换生代表首先分享了自己在南大交换期间的成长感悟和生活见闻。他们纷纷表示,在南大的学习经历不仅开拓了视野,而且还扩大了朋友圈,是一段愉快而又充实人生经历。听取分享后,李晓蓉主任祝贺大家顺利完成了在南大的交换学习,并为他们一一颁发交换学习证明。


  

晚会伊始,播放了一段由南京大学台港澳交流协会新媒体中心主任张政同学制作的视频,镜头中一张张熟悉的面孔、一次次有趣的活动、一帧帧难忘的画面,带领所有人重温曾经一起度过的愉快时光,感人至深。

李晓蓉主任在致辞中表示,今天是大家来到南大的第120天,每位同学就像是拥有不同风采的叶子,共同生长在南京大学这棵参天大树之上。虽然大家只在南大交换了短短的一个学期或一学年,但自此就是南大人,希望同学们在离开南大后,还能牢记诚朴雄伟、励学敦行的校训,在以后的生活中能以诚为先,以诚待人,诚心诚意,始终不忘南京大学‘诚’的精神。


  

随后,交换生和学伴联手表演了一个又一个的精彩节目,使大家感慨万千,互道珍重,期待重逢。每一个节目都别出心裁,凝聚了大家的心血和智慧,赢得现场同学的阵阵呐喊欢呼,掌声此起彼伏。“天之涯海之角,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒……”,晚会的最后,全体成员合唱《送别》,在悠扬婉转的歌声中送别联欢落下了帷幕。