新闻动态
南京国际青年交流计划项目学生团访问我校
时间: 2018-07-10    阅读数: 11

   

 201878日,来自全球13个国家的54名南京国际青年交流计划项目的学生团来到我校进行了参观访问。

  我校历史系邹劲风副教授为交流计划项目的外国青年学生作了题为《南京历史与文化》的讲座。学生们对南京历史很兴趣,纷纷认真记录。在讲座的问答环节中,学生们积极踊跃发言,气氛十分活跃。之后,学生们一行依次参观了大礼堂、北大楼、赛珍珠纪念馆和图书馆。部分学生同时参观了物理学院量子光学与量子信息实验室,并与物理学院的师生进行了讨论和交流。    

  欢迎晚宴由我校国际合作与交流处学生交流科科长陈晓清主持。陈晓清首先对外国青年学生们的到来表示热烈欢迎。期待他们以后有机会能够来到我校学习和生活。随后,我校学生志愿者进行了才艺表演。整个活动在欢声笑语中圆满结束。    

   本次交流访问加强了我校学生与外国青年学生之间的沟通,同时也促进了外国青年学生对我校学习和生活的认识,彼此都获得了有益的交流体验。