新闻动态
我校与美国加州大学欧文分校签署合作协议
时间: 2018-07-06    阅读数: 10

    76日上午,美国加州大学欧文分校(UCI)代表工学院院长Gregory Washington及院长助理Lily Wu访问我校,与我校现代工程与应用科学学院签署学位项目合作协议,现代工程与应用科学学院执行院长陆延青、助理院长阮刚、国际合作与交流处处长助理沈艳以及其他负责人一同出席签署仪式,仪式由现代工程与应用科学学院执行院长陆延青主持。



    现代工程与应用科学学院与美国加州大学欧文分校(UCI)建立了本硕3+1+1模式的合作项目,即学生完成本科前三年学业要求即可申请赴UCI继续学习第四年课程,完成学业要求即可继续攻读UCI硕士学位,完成项目后能够拿到南京大学本科学位与UCI硕士学位。


 陆延青院长首先对两位代表的来访表示欢迎,他指出,南京大学与加州大学欧文分校的合作对双方来说都是非常好的机会,不仅能让学生受益匪浅,也能够促进两校工程专业互相学习。UCI代表 Gregory Washington也对南京大学的科研队伍以及学生质量表达了肯定,并期待此次项目的顺利达成。

国际处处长助理沈艳随后也提出,双方也可以此项目为契机,拓展更深层次更广阔的交流,如拓展到教师间交流、学术科研方面的合作,并邀请加州大学欧文分校参加我校十一月举办的Global Vision Week活动,宣传学生项目拓展两校合作。



双方在会谈中充分肯定了两项目的推动作用,对于共同促进两校国际化建设,培养具有国际视野与实践能力的专业人才都有深远意义。双方也表示,该项目的运转可以作为此后扩展领域的模板,并期待将来有更多更深的合作。