新闻动态
南京大学-香港学生领袖培训计划2018顺利结营
时间: 2018-07-09    阅读数: 28

   7月8日下午,南京大学-香港学生领袖培训计划2018结营仪式在仙林校区众创空间隆重举行。王振林副校长出席仪式并致辞。本次培训团团长苏祉祺博士以及80多名来自香港的大学生和中学生参加结营仪式。台港澳办主任李晓蓉主持仪式。
   王振林副校长在致辞中回顾了同学们在此次培训计划中的精彩表现,对顺利完成此次培训培训任务的同学们表示热烈祝贺。同时,也对支持此次活动的江苏省政协、江苏省委统战部、南京市港澳办、连云港市委统战部等多家单位表示衷心感谢。他希望香港和内地青年一起肩负起实现“中国梦”的历史重任,加强香港与内地的沟通交流,促进相互了解,实现共同繁荣和持续发展。
   苏祉祺团长致辞时表示,希望同学们将此次活动所学、所思、所得与家人朋友分享,将自己的前途命运与国家的前途命运联系起来,努力成为关心祖国、热爱祖国的有为青年,成为各行各业的领袖精英,怀揣感恩之心,为实现中国民族伟大复兴作出贡献。
   三位学生代表在发言中纷纷表示,在今后的学习工作中,会认真学习国家政策,主动担负青年责任,积极践行“中国梦”理想,期待未来与更好的自己相遇。


   

   随后,王振林副校长为顺利完成此次培训活动的80多名香港学生一一颁发研修证书;苏祉祺团长为来自物理学院、教育研究院等院系的十名南大志愿者颁发志愿者证书。
   伴随《歌唱祖国》嘹亮的歌声,南京大学-香港学生领袖培训计划2018活动圆满帷幕。香港学生领袖培训计划已走过三年,逐渐成为我校与香港政贤力量、新一代文化协会联合举办的品牌活动,每年吸引来自香港地区的众多学生报名,此项培训计划形式多样、内容丰富、主题鲜明,为香港学生深入了解内地经济、历史、文化的重要交流平台。

                

                                            (台港澳办)