新闻动态
2018年台湾中华工商业联合会江南夏令营师生访问我校
时间: 2018-07-12    阅读数: 72

 711日上午,由台湾中华工商业联合会主办的2018年江南夏令营师生来我校仙林校区访问交流,此次江南夏令营由高雄医学大学杨世群教授带队,共有来自台湾大学、高雄科技大学、高雄大学、澎湖科技大学等十七所台湾高校、高中的33名学生参与。我校台港澳办负责接待。

    台港澳办对江南夏令营师生的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了我校与台湾各高校合作交流现况,同时期望通过两岸学生交流活动,加深台湾学生对大陆的了解,增进两岸学生之间情谊,促进两岸沟通与交流。

    杨世群团长回顾了自己首次来大陆的情景,感叹于大陆近些年的长足发展与进步。他表示,此行是自己第一次来南大,对南大有了更深的了解和认知,希望通过南大之行使台湾学生了解百年名校的历史、感受百年名校的魅力,同时也鼓励同学们来南大学习或深造。

 我校招生办针对我校对台招生政策与情况进行了详细了说明,招生办老师介绍到,近年来从台湾到我校学习的人数呈现不断上升趋势,今年是台湾学生报考南大人数最多的一年,也欢迎交流团的各位学生报考南京大学。

 法学院一年级许婷媛同学作为台湾学籍生代表进行发言,分享其在南大一年来的学习生活经历以及体会感悟。她表示报考南大是明智的选择,良好的学习氛围、丰富的课余生活以及自由的课程选择都为学生的发展提供了优质高端的平台。

 座谈交流结束后,交流团一行车览 仙林校区,并参观我校仙林校区校史馆。参访南大是此次江南夏令营的首站,交流团一行还将进行为期一周的参访交流活动,以增强台湾学生对大陆经济、历史、文化的了解,加深两岸学生之间情谊。