新闻动态
2018“行读江苏”两岸青少年文化研学之旅走进南京大学
时间: 2018-07-17    阅读数: 91

          716日上午,2018“行读江苏”两岸青少年文化研学之旅一行48 人走进南京大学,感受百年名校深厚的历史与文化。这是2018“行读江苏”两岸青少年文化研学之旅在江苏参观访问的最后一站。 

据悉,本次文化研学活动由新华报业、台湾联合报系主办,南京晨报承办,致力于增进两岸青少年的了解和友谊,促进文化交流。 

    南京大学商学院陈程、新闻传播学院王东丽两位同学,分别从自身在南大的学习经历、参与的社团活动等方面,向来自台湾的青少年分享了自己在南大的学习生活。分享会上,台港澳事务办工作人员耐心为同学们答疑解惑,帮助同学们更加深刻地了解南京大学。

 随后,两岸青少年文化研学之旅一行人实地参观南大校园,观赏图书馆、教学楼、北大楼等南京大学标志性建筑,近距离、多角度感受南京大学的人文历史。 

    据了解,参访期间,两岸青少年还通过在秦淮河畔、台城、江南贡院、南京市越剧院、苏宁控股、南京大学、新华报业及江宁台创园的互动活动,进一步领略南京深厚的历史文化。这场文化研学之旅,同时是属于两岸青少年的一场友谊比赛,台湾青少年将和南京的青少年一起,分小组完成任务,促进文学、历史、文化、艺术、科技、新闻等多项能力的提升。



                                                         台港澳办


                                         (文/新闻传播学院 王东丽、图/商学院 陈程)