新闻动态
校领导赴台出席第六届“TEAM20 两岸建筑与规划新人奖”活动
时间: 2018-07-28    阅读数: 18

2018725日至26日,应社团法人南京大学台湾校友会会长刘以善的邀请,我校薛海林副校长赴台湾科技大学参加“2018TEAM20 两岸建筑与规划新人奖”暨“社团法人南京大学台湾校友会座谈会”。   

  

开幕式上,薛海林副校长作为特邀嘉宾导致开幕辞,代表南京大学表达对此次活动的关心和支持,肯定竞赛突出的建筑与人文关怀相融合的理念,指出活动在促进两岸建筑学术交流方面的意义。同时,他感谢南京大学台湾校友会的对活动组织付出的努力,以及其为两岸学术交流做出的贡献。   

TEAM20 两岸建筑与规划新人奖”自2013年起由南京大学台湾校友会、两岸城乡统筹规划暨产业联合会及皇延创新股份有限公司等三家单位联合发起,迄今已举办六届。活动汇集高水平学生建筑作品,是一年一度两岸建筑与规划学生学术交流标杆性活动。今年,来自大陆、香港、台湾近40 所高校建筑与规划专业的近100 件作品同场竞赛,我校亦有四名选手入围。组委会邀请到两岸高校专业教授及顶尖学者担任评委,让两岸学子藉作品竞图,彼此切磋交流对城乡发展及建筑空间文化的观点及视野。