外国专家
长期外籍教师管理须知
时间: 2015-03-17    阅读数: 235

  

  

  

1.  聘用单位应及早向应聘外籍教师告知我教学要求、教学大纲、授课内容、授课学时及授课对象等情况。

 

 

2.  对应聘来校外籍教师要按任务、工作量、期限、待遇、权利义务以及违约责任和仲裁等内容签订国家外国专家局统一印制的合同,实行合同式管理。

 

 

3.  对应聘来校外籍教师要按《聘用长期外籍专业人员目标管理申报审批书》所确定的任务实行目标管理,并进行一年一次的教学效益评估。有关院系部门需根据实际情况填写优秀外籍教师评估表(甲)优秀外籍教师评估表(乙)。学校对教学质量优秀的教师将给予奖励。聘用单位还需对教师的工作情况进行定期或不定期的检查。聘用期满时,对于每位外籍教师,聘用单位需向国际合作与交流处递交一份教学总结。

 

 

4.  聘用单位应为所聘外籍教师配备一名政治、业务素质好,工作认真的中国教师作为合作(联系)教师,以便在业务上进行合作,在生活上给予帮助,并在对外籍教师的教学效益评估工作中协助校系做好有关具体工作。合作(联系)教师职责详见《联系教师职责》