外国专家
聘请长期外籍教师手续指南
时间: 2017-12-25    阅读数: 284

  国家外国专家局于2017年4月1日起在全国范围内实施了新的外国人来华工作许可制度,从现在起,国家会将来华工作的外国人分为高端外国人才(A类)、外国专业人才(B类)和外国普通人员(C类)三类,并按照外国人来华工作分类标准实行分类管理。

  聘请长期外籍教师(来华工作90天以上),有关院系部门需根据外籍教师资历判定其层次,将相应层次所需要的材料至少提前三个月提交至校国际合作与交流处外国专家工作科;国际合作与交流处收到上述材料,审核合格后,将报江苏省外国专家局办理有关来华手续。


  外籍教师资历认定请参考:

 外国人来华工作分类标准.pdf


  所需材料请参考:

 申请《中华人民共和国外国人工作许可通知》.doc

 外国人来华工作许可申请表.doc

 体格检查表(physical examination).doc


  办理流程图:

 

 资历判定和材料准备如有任何问题,可咨询国际合作与交流处外国专家工作科:陈老师,89682683。