外国专家
申请《外国人永久居留证》材料
时间: 2015-03-17    阅读数: 298

《外国人永久居留证》是获得在中国永久居留资格的外国人在中国境内居留的合法身份证件,可以单独使用。获得在中国永久居留资格的外国人,凭有效护照和《外国人永久居留证》出入中国国境。


我校拟申请《外国人永久居留证》者,基本可参考下列三种类型递交有关材料:


1.  配偶为中国公民者,可参考《夫妻团聚类外国人申请永久居留材料》;


2.  在我校任职4年以上,具有副高以上职称,且任职4年内实际在华居留天数累计满3年以上者,可参考《任职类外国人申请永久居留材料》;


3.  对中国有重大、突出贡献者,可参考《特殊贡献类外国人申请永久居留材料》。符合条件者,可将有关材料报国际合作与交流处审核。如审核通过,我处将报南京市公安局审核,公安系统将依次审核上报直至中华人民共和国公安部审批。审批程序约需半年至一年左右。了解更多信息可查看南京市公安局网页中


有关外国人永久居留信息的具体栏目http://www.njga.gov.cn/cps/site/njga/2004/fwzn-new3.htm。