考试中心
日本语能力测试
时间: 2015-03-17    阅读数: 211

Q:在哪里报名及什么时候开始报名?

A:日本语能力测试的唯一报名方式是由教育部考试中心所属教育部考试中心海外考试报名信息网提供的全国统一网上报名。网址为:http://www.etest.edu.cn或http://www.etest.net.cn。 网上报名系统开通日期和各项步骤时间安排、考试日期和时间由教育部考试中心海外考试报名信息网《公告》栏目发布。


Q:网上报名要做哪些准备工作?

A:电脑系统:日本语能力测试网上报名要求您使用联接互联网的电脑并装有浏览器(推荐Microsoft IE 6.0以上版本)。推荐显示分辨率设为 1024*768。电脑须安装简体中文输入法以输入考生中文姓名和地址。在汉字输入状态下,须采取半角方式输入数字。

网上支付考费:日本语能力测试考费的支付方式仅限于网上支付。考生可任选中国银行、中国工商银行或招商银行的网上银行支付系统交纳考费。


Q:到达考场的时间和携带哪些物品?

A:考生应按照准考证上规定的具体时间,在考试开始前30分钟抵达考场。考生须按本须知“身份证件规定”的要求携带身份证件、准考证、铅笔、橡皮。禁止考生携带手机等任何电子器件,如发现按为违规处理。

考试开始前及考试期间将对每个考生身份证件进行核验。考场桌面上禁止摆放除铅笔、橡皮、准考证、身份证件之外的任何物品(如书包、纸张、印刷品、食品饮料等)。


Q:在考试中哪些属于违规行为?

A:1.不服从考场监考人员管理。

  2. 在考场采取任何方式对试题及试题答案进行录音、录像、复制、记录并向考场外传送。

  3 .在考场接收他人或向他人提供答题帮助。

  4.在考场使用非考试许可的各种答题辅助材料和器件。

  5.在考场携带有字符的纸条或在身体部位写有字符。

  6.变造、伪造身份证件替他人考试。

  7.任何扰乱、妨碍考试正常秩序的行为。

  8.在考试后以任何方式和途径向他人透露部分或全部考试题或试题概要。


Q:成绩报告单什么时候寄到?

A:日本语能力测试成绩单和证书约在考试后三个月到达考点并在网上报名个人账户内显示。本网站届时将发布成绩到达和各考点成绩领取时间安排通知。考生可登录个人账户浏览本人成绩并联络考点领取成绩单和证书。



Q:可以办理成绩报告单的邮寄业务吗?

A:可以,考试当天早上的10:00-11:30和下午4:30-5:30到树华楼1楼办理。


Q:到哪领取成绩单和证书,需要携带哪些证件?

A:报考我考点的考生可至南京大学树华楼102室领取成绩单,需携带报名时提供的证件和准考证。