考试中心
PTE学术英语考试
时间: 2015-03-17    阅读数: 317

Q:谁应当参加 PTE 学术英语考试?

A:如果您是非英语母语国家人士,而且需要证明您的学术英语能力水平,那么 PTE 学术英语考试就是您的理想选择。


Q:参加 PTE 学术英语考试的年龄限制如何?

A:参加 PTE 学术英语考试的考生必须年满 16 周岁。如果您报名时年龄为 16 或 17 周岁,则需提供经父母签名的的“家长同意书”,作为父母允许您参加本考试的证明。该同意书可致电您所在区域的培生客户服务团队获取。


Q:PTE学术英语考试的项目有哪些?

A:这项全新的测试将对您多方面的技能进行考评 – 听说读写技能,还有您语言运用的流利程度、语法、发音、拼写、词汇以及写作沟通技巧。


Q:自动评分系统有哪些优点?

A:研究显示,与人工评分相比,在许多方面自动评分均能提供分析更细致、更客观的成绩。人工判分会受到各种因素的影响,而自动评分系统却是公正的,不会受到非语言因素的“干扰”,如考生的外貌、性格或身体语言(这一点可能在口试中出现)。该公正性意味着您完全可以相信系统只会根据您的语言表现做出判断,收到成绩的院校完全可以相信这些分数具有“普遍性”,即考生无论在哪里参加考试,北京、布鲁塞尔或者百慕大,均将获得相同的成绩。

要了解更多有关自动评分方面的信息,请参阅我们的白皮书 -PTE学术英语考试和自动评分。

Q:如何支付考试费用

A:您可以使用信用卡(MasterCard、VISA、American Express 或 JCB)、借记卡(仅限 VISA 或 MasterCard )或优惠券/促销码支付考试费用。请注意,如果您不能通过优惠券或促销码享受 100% 的折扣,则要使用上述信用卡或借记卡支付余额。我们不接受用 PayPal 付款。


Q:我是否必须使用本人的信用卡进行支付?

A:用于支付考试费用的信用卡或借记卡不一定必须是由您本人持有,因此,如果您的父母或监护人使用他们的银行卡来支付考试费用,也可以接受。


Q:我应在申请大学前提前多久参加此项考试?

A:PTE 学术英语考试成绩自考试之日起两年内有效,因此您可以在大学申请期限截止日期前尽可能早地参加考试。


Q:我是否能在本人国籍所在国家以外的地区参加 PTE 学术英语考试?

A:您可以在世界上任何培生VUE考试中心报名参加 PTE 学术英语考试。但是,如果您要在本国以外的地区参加考试,请务必留意相应的身份证明要求。一般来说,如果您要在本国以外的地区参加考试,则必须向考试中心出示您的护照,作为您的身份证明。


Q:参加 PTE 学术英语考试的次数和频率有何要求?

A:我们对于您参加 PTE 学术英语考试的频率没有任何限制,但您一次只能预约一场考试。如果离上次预约已过了5天,则您在收到成绩报告单后即可立即预约下次考试。