考试中心
GRE/G
时间: 2015-03-17    阅读数: 185

Q:GRE考试怎么报名?

A:报名采用网上报名,网上付款的方式。具体报名事宜请登陆http://cbt.etest.net.cn查询。


Q:南大考场在哪里?

A:计算中心三楼,南大的天津路门一进门右手边的三层楼房便是计算中心。坐地铁可乘坐1号线至鼓楼站由2号出口出站,向天津路方向步行,2分钟即到。


Q:我在网上报不上,去考试中心报可以么?

A: 不可以,网上报名是唯一的报名途径,各个考点不接受报名。


Q:现在GRE/G一年几次啊?都是什么时间呢?

A: 每个月都有1至2次考试,具体时间请查询报名网站考生须知。


Q:应该提前多久到达考场?

A:在考试日考生到达考场的时间不得晚于报名确认信标明的时间。迟到者将被拒绝进入考场并不予退款或转考。


Q:GRE/G的考试形式是什么?

A:考试形式是计算机网络化考试。


Q:考试时间是多长?

A:总时长约3小时45分。


Q:GRE考试期间有休息时间吗?

A:有。GRE考试共有六部分,第三部分之后有10分钟的休息时间。


Q:休息时应该注意哪些方面?

A: 在休息当中不允许查阅任何资料,不允许使用手机(手机仍然需要保持关机)、电子词典等电子设备。


Q:考场内允许喝水、吃东西吗?

A: 不允许。只能在10分钟的非强制性休息的时候可以在候考地喝水、吃东西。


Q:有哪些物品可以带入考场?

A: 除身份证、保密协议、食品及储物包钥匙外,其他物品严禁带入候考区。


Q:考GRE/G要带什么证件?

A: 按GRE的要求严格审核身份证件。考生如未携带ETS要求提供的证件或携带证件不符合要求,将被拒绝进入考场,考费不予退还,考生须仔细阅读并了解GRE/G网考考生手册(中国版)中关于证件要求的部分。

中国大陆GRE/G考场对身份证件的要求:

●中国大陆的考生必须携带有效的二代居民身份证原件参加考试。根据中华人民共和国相关法律, 任何年龄的公民,均可在户籍所在地申领居民身份证。

●台湾地区考生必须携带有效的台湾地区居民往来大陆通行证原件参加考试。

●香港和澳门地区的考生必须携带有效的身份证或护照原件参加考试。

●非中国籍考生必须携带有效护照原件参加考试,护照明确显示考生的姓名、照片和签字。

注意:证件上的姓名和生日等个人信息必须与报名信息完全一致。


Q:考试成绩怎么获取?

A:成绩单将会在考试结束后10-15日由美国ETS直接邮寄给考生本人。


Q:成绩的有效时间是多长?

A:GRE/G的成绩有效期为5年。