新闻动态
第三届台港澳交换生学伴团培训会举行
时间: 2018-09-02    阅读数: 68

831日上午,第三届台港澳交换生学伴团培训会在仙林校区举行。台港澳办公室副主任孔剑锋、台湾研究所助理研究员张萌及全体学伴参加培训会。


  


孔剑锋副主任在致辞中表示,衷心感谢所有学伴团成员的积极参与和对办公室工作的支持,也感谢学伴对港澳台交换生的关心与帮助,使远道而来的台港澳同胞在南大有了更好的学习与生活体验。随后,他简要介绍了中央及省市推出惠台新政,希望同学们抓紧学习,以便更好的服务港澳台同学。最后,他对未来一段时期的学伴团工作提出了新要求,并希望学伴团成员能够在服务的过程收获友谊,度过一段愉快而充实的时光。  



    张萌博士在专题辅导中,重点介绍了当前两岸关系现状与未来,并分享了自己的学生工作历经。

南京大学台港澳交流协会副会长、第二届学伴团团长夏晓璇同学对第二届学伴团工作进行了总结,通过对以往活动的介绍,使得新学伴更加了解学伴团的工作性质和工作内容。她强调,学伴团的工作不仅仅是服务,更多的是陪伴和成长,更加注重心与心的交流。  

   

围绕如何当一名优秀的学伴这一主题,第二届学伴团优秀成员代表夏晓璇、申家璇同学分享了自己的经验和心得。  

为了让学伴团的同学能够尽快的认识彼此,培训会现场进行了生动活泼的小组破冰活动,轻松的氛围,有趣的游戏很快就加深了学伴们彼此之间的认识与了解。  

最后,第三届学伴团团长傅子健同学安排了交换生迎新和本学期的活动安排。  

第三届学伴团由从全校遴选的45名优秀本硕博同学组成,来自商院、地海、政管、外院、法学院、文学院等十几个院系。  

   

                                       文/王东丽,/刘梦颖