新闻动态
“走好开学第一步”——学生出国(境)交流项目介绍走进新生入学教育讲座
时间: 2018-09-06    阅读数: 61

94日下午,新生入学教育讲座在方肇周体育馆举行。本次活动围绕境内外交流介绍、学生教育管理制度讲解以及安全防范意识加强三个方面展开。南京大学学生工作处副处长蒋恩铭、国际合作与交流处陈晓清、保卫处副处长姚军以及3200余名2018级本科新生出席了本次活动。


国际合作与交流处学生交流科科长陈晓清博士以“学生出国(境)交换项目介绍”为主题,向2018级本科新生详细介绍了我校的出国(境)交换项目。她从“为何参加出国(境)交换项目?”、“南京大学可以为学生提供哪些出国(境)交流项目?”、“在哪里可以找到出国(境)交流项目的通知和申报”三个问题出发为学生们做了详细的解答,并从项目类型、申报方法、往届学生反馈等方面一一做了图文并茂的讲解,还分享了两段曾赴英国、加拿大交换学习的学生拍摄的精彩短片。现场的同学听的津津有味,反应热烈,相信他们在讲座之后,更加期待在本科学习期间的交换学习体验。