新闻动态
2018年秋季交换生迎新工作圆满完成
时间: 2018-09-06    阅读数: 11

201893-5日,在秋高气爽的日子里,南京大学又迎来了新一批的交换生。经过三天的紧张迎新工作,131名外国交换生均完成报道,迎新工作圆满完成。 

来自各国的新生首先齐聚在鼓楼校区曾宪梓楼海外教育学院一楼大厅里。国际处学生交流科工作人员及AIC协会的学生志愿者已做好准备迎接远道而来的交换生们。 

来自不同国家的交换生们陆续来到柜台前,工作人员拿出精心准备的报到材料欢迎他们。工作人员翻开国际处自行设计的《Welcome Guide》向交换生介绍起在南京大学交换期间学习和生活,比如如何充校园卡、如何充电费等。同时指导交换生按照流程办理了各项报到注册手续。 

完成报道的交换生们乘坐迎新专用校车,直接去往仙林校区留学生公寓21栋。继续接下来的住宿登记。 

在仙林校区,国际处学生交流科工作人员以及SIECA协会学生志愿者组成的迎新团队早早就坐镇21栋留学生宿舍大厅,布好展台,准备好了交换生入住前的各种手续文件。看到大批外国交换生拖着大包小包的行李陆续走进21栋,迎新团队纷纷有条不紊地忙碌起来。有人负责协助搬运行李,有人负责交换生签到,有人负责交换生签订入住合同,有人负责解答交换生提出的各种问题。由于大部分外国学生首次来到中国,很多人在兴奋之余都显得有些紧张和焦虑。迎新团队会充分利用自制的《Welcome Guide》手册以及校园地图为交换生们耐心讲解,及时解决了交换生遇到的诸如网络、用电、购物等各类生活问题。 

同时,应仙林派出所的邀请,国际处学生科还组织了30余名交换新生于报道后前往仙林派出所参观了全区监控设施,进行了安全教育以及学习如何利用新型便捷手段进行境外人员临时住宿登记等知识。交换生们纷纷表示受益匪浅,不仅对自身安全更放心,同时解开了很多来华手续办理方面的疑惑。