新闻动态
2018年秋季海外交换生新生说明会成功举办
时间: 2018-09-10    阅读数: 108

    

97日下午,我学生交流科开展了2018年秋季交换生新生说明会    

新生说明会首先播放了南京大学的英文介绍视频,之后国际处学生交流科科长陈晓清向交换生们详细介绍了学生科的各负责项目人员情况、在南大学习生活情况以及一些重要事项的建议和提醒。交换生辅导员周杨也做了自我介绍。    

随后,学生交流科负责欧洲和大洋洲来华事务的赵蕾为交换生们示范如何选课,用直观的方式介绍学期选课的流程、操作方式以及相关注意事项。    

最后,两个学生组织SIECAAIC的会长分别介绍这两个国际合作交流协会及其学伴计划,并向交换生们展示了本学期即将开展的文化交流活动,借此机会欢迎海外交换生参与到其中来。SIECA的部员为交换生们介绍南京大学仙林校区的一些重要建筑和地点,帮助他们了解各个地方的位置、用途和历史,让交换生门对仙林校区有了进一步的了解。    

本次交换生新生说明会通过详细的讲解帮助交换生们尽快适应学校生活,同时也通过热情的态度欢迎他们的到来,期待他们与中国学生之间建立更多的联系。