台港澳事务
我校成功举办第十四期香港公务员国家事务培训班
时间: 2016-10-23    阅读数: 106

1022日下午,为期一周、由39名学员组成的第十四期香港公务员南京大学国家事务研习课程顺利结业,并在中美文化研究中心隆重举行结业典礼。南京大学校长助理濮励杰,香港公务员团团长谭英杰等出席。典礼由台港澳事务办公室副主任孔剑锋主持。

  

  

濮励杰校长助理代表我校致辞。他首先祝贺全体学员顺利结业。对香港公务员在学习过程中展现的综合素质给予高度肯定,希望学员们将本次研习所得与未来的工作实践紧密结合,积极推动香港与内地的交流,努力促进两地的共同繁荣和可持续发展。谭英杰团长在致辞中汇报此次研习课程的学习成果,并对各位授课老师和我校台港澳事务办公室再三表示衷心感谢。

随后,濮励杰校长助理为每位学员颁发研习班结业证书。

2012年以来,受香港特别行政区公务员局委托,在国务院港澳事务办公室、南京市港澳事务办公室的支持下,香港特别行政区公务员南京大学国家事务研习课程已成功举办14期。课程安排既涵盖内地政治、经济、历史、法律、外交等主题的名师讲座,又包括南京市中级人民法院、市政服务中心等企事业单位的参访,对帮助香港特区公务员深入、全面了解和认识祖国内地,促进两地交流合作发挥了重要作用,深受学员好评,也获得国务院港澳办和香港公务员局的高度评价。

(台港澳办)