通知栏
关于做好2019年国际会议预报和管理工作的通知
时间: 2018-10-16    阅读数: 14


各院系、各单位: 

根据教育部《关于在华举办国际会议管理办法的实施细则》及我校对在华举办国际会议的有关管理要求,对每年所举办的各类国际会议必须履行预报和报批手续。为了更好地执行教育部及学校有关在华举办国际会议的相关规定,现就进一步规范和完善预报工作有关事宜通知如下: 

一、会议预报制度旨在限制重复举办主题相同的会议,防止出现先对外承诺、后再申报的现象。预报中的“2019年国际会议”既包括拟在2019年年内召开的国际会议,也包含拟在2019年后举办、但须在2019年对外承诺的国际会议。 

二、重大国际会议的预报每年一次,逾期不再补报。一般性国际会议每年可分两次进行预报。201810月底前可预报下一年度拟在华举办的一般性国际会议,20194月前可补预报拟在20197-12月份举办的一般性国际会议。 

三、请各院系在与所属院、系、所、中心、学会和著名学者等进行充分沟通的基础上,按网站格式填报审核会议预报http://econf.hust.edu.cn) ,并于1026日前完成会议预报的填报工作(国际学术会议报批系统预报申请说明详见附件2)。 

四、举办国际会议要目的明确、主题鲜明,不得举办内容重复、空泛的国际会议。要严格控制会期、会议规模和会议规格。中外参会代表的比例应适当,经批准举办的会议,不得随意更改会议规模、举办时间、邀请人名单等关键要素,做好会议成果的收集整理工作,会后两个月将会议总结和相关材料交至国际合作与交流处。 

五、此次填报的只是国际会议的预报,各院系须在正式举办会议前至少提前四个月向国际合作与交流处提交申请村料,办理正式报批手续。未经预报的会议教育部原则上不再受理正式申报。未取得教育部正式批件的国际会议原则上不得举办,且不予办理经费核销手续。 

  

联系人:宋安容   电话:89682683     邮箱:arsong@nju.edu.cn  


附件:附件1、重大国际会议与一般性国际会议的界定 (1).pdf

     附件2、国际学术会议报批系统预报申请说明初稿.pdf


国际合作与交流处

2018年10月12日