新闻动态
我校2018年秋季交换生参观江宁织造博物馆
时间: 2018-10-22    阅读数: 10

 10月16日,2018年秋季交换生参观了江宁织造旧址上的现代博物馆——江宁织造博物馆。 江宁织造先后存续达260余年,其中不仅见证了清朝由盛转衰的沧桑历程,更是历经过曹府的辉煌糜烂与黯然残败。此行,一是借由江宁织造博物馆去探讨织造业的成就和落没;二是研论为何红楼梦会被誉为中国四大名著,其与曹府关系密不可分;三为参访过程中交换生相互学习、释义与交流的乐趣。   

    

    

在博物馆志愿者的带领下依次对展品进行参观,交换生们认真聆听着解说,对外交流协会的学生们也都很用心地向身旁的交换生们解释着馆内种种事物。有些交换生则沉静在解说器的双语讲解中,每个人都用自己喜欢或擅长的方式进行着交流与学习。   交换生们不仅对馆内有历史文化感兴趣,还对馆外有园林佳景一见倾心。博物馆的管体建筑群更是取中国山水画中深远、高远、平远之意境所建。 此情此景再次让交换生们感受到了中国文化的博大精深。


    

    

   

 有人道:交流交流,本就是交换与流动,可谓知识、经验、心情等皆由语言及行为传递予他人的行为,透过交流,我们不仅丰富内涵与见识,还能结交朋友。   

   

   

                                    图|对外交流协会 胡越子 丁丹    

                                  文|对外交流协会   胡越子 丁丹