新闻动态
OJS项目加拿大高校代表团访问我校
时间: 2018-10-30    阅读数: 13

1024日,江苏省-加拿大安大略省交换生项目(简称OJS项目)加拿大高校代表团一行9人前来我校访问,国际合作与交流处副处长胡捷及学生科代表在鼓楼校区会见来宾,并就项目的发展及未来合作进行讨论和规划。 

  

会上,胡捷副处长对OJS加拿大高校代表团表示了热烈欢迎。她介绍了南京大学的情况以及目前“双一流”建设取得的成果。加方的项目总负责人Ron Champion先生就项目执行情况作简要介绍,他对南京大学在接收OJS加方学生的工作表示极大的肯定及感谢,同时,他也希望将来能有更多南京大学的学生能参与OJS项目,赴加拿大交换学习。此外,学生科代表就加方代表较为关心的交换生录取,选课及住宿情况一一作了详细介绍,并提出希望加方共同合作,加强项目的推广工作。会后,加方代表团还参观了鼓楼校区。 

    

OJS项目是根据中国江苏省教育厅与加拿大安大略省大专与大学教育培训部关于中国江苏省与加拿大安大略省高等院校学生交流项目协议的精神而开展的学生交换项目。加拿大的伙伴高校包括滑铁卢大学、渥太华大学、西安大略大学、圭尔夫大学等13所大学。江苏省的参与高校包括南京大学、东南大学、南京师范大学、苏州大学、江苏大学等13所高校。