新闻动态
对话全球一流高校——第二届南京大学全球高校学习教育展成功举办
时间: 2018-11-15    阅读数: 10

20181111日,南京大学全球高校学习教育展在仙林校区杜厦图书馆一楼报告厅举行。来自美国、加拿大、英国、法国、德国、瑞典、日本、澳大利亚等国家和中国香港及台湾地区的36所伙伴高校参与了此次活动。本次教育展主要分为两个部分:高校宣讲和展台咨询,吸引了400多名校内外学生,还有教师以及家长前来聆听和咨询。    

   

各高校宣讲在报告厅内有序进行,参展高校依次轮流上台,就学生们对于赴国(境)外交流学习最关心的一些问题进行了讲解,如交流项目设置、学校课程、专业优势、语言与费用等。对学校的交流事项做了较为全面的介绍,给学生们提供了生动而全面的信息。    

   

与此同时,报告厅外熙熙攘攘,36所伙伴高校开设展台提供咨询服务,学生们热情满满,在自己心仪高校的展台前驻足询问。高校相关负责人与咨询学生进行了热切的交流,一对一地向学生们做出介绍,解答他们的困惑,并且向咨询同学发放了内容详实的宣传讲解材料。在这一环节中,学生们与伙伴高校面对面交流,获得了关于交流学习事项的第一手资料和信息,伙伴高校的介绍很大程度上解答了学生们的疑问,满足了同学们的信息需求。    

   

参展高校负责人对于此次活动给予了充分的肯定和高度的评价,爱丁堡大学Wyn Williams教授表示,这是一次组织良好的活动,帮助我们更好地了解了南京大学,学校的环境、科研成绩、文化令我们印象深刻,非常高兴能与南京大学建立合作关系,希望今后双方的合作能够继续保持、不断深化。滑铁卢大学的Jean Andrey院长也表示,希望在未来能够与南京大学继续保持良好的合作关系,期待有更多优秀的学生参与到双方学校的合作项目中。柏林自由大学Sabine Simon老师则表示,南京大学是一所现代化的优秀大学,此次活动举办得非常成功,希望今后双方学校继续促进合作,开设更多相关课程。    

   

近年来,我校出国(境)学习人数增加。学校国际合作与交流处和台港澳事务办公室为学生们提供了诸多交流交换项目、伙伴高校宣讲信息以及其他相关帮助。在场咨询的学生络绎不绝,据了解,录取机制、专业情况、学校地域、学习费用及奖学金申请等是咨询学生们最为关心的问题。参加此次教育展的南京大学学生们纷纷表示,非常感谢学校能够举办这样的活动,给大家提供了一个与全球高校面对面、一对一交流的平台,从中获得了更多有益的信息,帮助自己更好地进行出国(境)交流学习的申请。    

   

据悉,此次是南京大学第二次举办全球高校学习教育大型展览活动,相比首次,此次参展高校数量翻倍,展览规模更大,活动全面升级。活动旨在为我校师生提供一个与伙伴高校直接交流的平台、获取交流学习信息,认识全球高校。同时也有助于推动我校综合性、研究型、国际化的世界一流大学建设,是推动我校国际一流人才培养、建设“双一流”大学的重大举措。(文字:高倩;图片:陈晓清)