新闻动态
郑钢顶尖科技精英培育计划第一批奖学金获得者留学分享会成功举行
时间: 2018-11-21    阅读数: 10

    1120日晚,郑钢顶尖科技精英培育计划第一批奖学金获得者留学经历分享会在南大仙林校区教学楼成功举办。本次活动由国际合作与交流处组织开展,各理工医科院系有四十余名同学参加了分享会。奖学金资助人郑钢校友亲临现场和学生们进行了沟通交流,同时安排了南京大学校园直播平台南播玩进行了全程直播,让更多未能到现场的同学能够在线学习。 

郑钢顶尖科技精英培育计划奖学金项目由郑钢校友、菁英人才培育中心、国际合作与交流处共同推出,目的是帮助本科生对接国外一流大学和一流学科实验室,获得国外顶尖高校的科研实习经历以及导师推荐信,以便日后能顺利进入国外一流高校进行学习和研究,争取成为科技领域精英人才。 

    首批五位奖学金获得者是分别来自匡亚明学院的王睿萱和保苏洋同学,物理学院的苏雨山同学,化学化工学院的顾頔同学以及生命科学学院的桂怡珺。4位同学分享了在耶鲁大学的科研学习经历,1位同学分享了在加州大学伯克利大学的科研学习经历。5位同学分享的内容多彩丰富,除了分享自己的科研课题内容及研究方法外,还主动向学弟学妹们传授了关于面试、签证、租房、生活、套磁以及获取导师推荐信等各方面的经验。精彩的内容让现场聆听的同学收获满满,同学们又纷纷对一些细节问题进行了提问,并表达了对参与此项目的热衷。郑钢校友也现场对同学们提出了自己的期望和要求,并表示日后将继续扩充项目涉及的学科领域,让更多理工医科专业的学生能参与到项目中来。