新闻动态
我校代表出席“慕尼黑大学-中国学术网”科学论坛并做主题发言
时间: 2018-11-23    阅读数: 10

1121日至24日,应慕尼黑大学邀请,我校代表赴京参加在北京大学举办的第四届“慕尼黑中国大学学术网((LMU-ChAN)”科学论坛。此次论坛包含了来自慕尼黑大学及其中国合作伙伴10余所高校和机构的140余位教授及学校代表。我校国际处处长李晓蓉,化学系黄硕教授、叶德举教授分别在大学国际化分论坛以及大脑生理学研究分论坛上作主题报告。 

 

在“国际化中的互动与转化”论坛上,李晓蓉处长分享了南京大学国际合作与交流的基本情况,并以环境学院为例,介绍了南京大学在延续一贯科研创新传统的过程中,充分与国际伙伴展开互动,着力打通由基础研究、应用研究到成果转化、服务社会的一贯式科研渠道的创新合作范式。报告引发了与会代表的热烈交流。  

大会期间,国际处代表先后前往教育部国际司及国家留学基金委调研交流,探讨我校的国际化发展如何更好地服务国家大政方针,同时为我校的双一流建设和国际化发展寻求政策支持。   

会后,来自慕尼黑大学化学系以及艺术史系的教授也将分别应邀赴南京大学展开学术交流。   


“慕尼黑大学-中国学术网”始建于2015年,目前受到德国联邦教育及研究部经费和中国留学基金委的联合支持,其中包括来自卓越计划和德意志学术交流中心(DAAD)的经费支持。现拥有以下合作机构:北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学、南京大学、香港中文大学、香港大学。其中我校于2017年应邀加入该学术网。