新闻动态
我校召开外事管理人员工作例会
时间: 2018-11-30    阅读数: 10

    1129日下午,我校在仙林校区召开了2018秋季学期第二次外事管理人员工作例会。学校各机关部处及院系外事秘书、国际处工作人员30余人参加会议。会议由国际处副处长胡捷主持。

国际处外国专家工作科科长蒋佩晔首先介绍了聘专项目的申报说明以及国际会议的报批要求,强调了重大国际会议与一般性国际会议的界定,随后台港澳事务办公室科长刘晓燕简单介绍了“万人计划”,并希望院系积极申报。出入境管理科唐军科长也简单强调了因公团组出国的审批要求,并对最新的签证政策进行通报,强调大家提高审批意识。国际处李晓蓉处长补充道,各院系除了自身合作的台港澳境外高校访问交流项目,也可多学科联合设计创新,共同服务学科建设。而凭借因私护照出境的“特殊情况”必须同时满足多个条件,因公出境审批仍然非常必要。


接着,国际处副处长胡捷就不久前闭幕的“全球视野周”活动作总结分享,并指出此次活动在规模、内容以及长度上,都是去年“海外留学教育展”的升级,并对各院系的大力支持表示感谢,希望明年继续得到支持。胡捷也借此机会强调了各院系提交双一流项目预算的要点,不仅要据实申报,并且要注意上、下半年的平均分布,提高执行率。

地球科学与工程学院李高军老师受邀分享了该院系的国际化工作。他分享道,地科院成立了现代地球科学中心,不仅有优秀的年轻人实干,也有“国际大师论坛”邀请顶尖院士,辐射效果好,受众面积广,能够为年轻人提供更好的平台,有利于深入交流,推进国际化。


最后,李晓蓉处长做出总结,地科院的队伍建设有自己特点,也做得十分优秀。国际化建设依托青年人,校领导也很重要,而中坚力量在于老师。而从行政层面来说,要强调管理,即服务于老师。李处提出,希望外事秘书能够多加分享,及时传达,把院系经验通过国际处分享给大家,也把相关精神传达到院系。