新闻动态
俄罗斯奔萨国立大学国际教育办公室主任达米尔•萨尔达耶夫一行来访
时间: 2018-12-04    阅读数: 10

124日,俄罗斯奔萨国立大学国际教育办公室主任达米尔•萨尔达耶夫(Damir Saldaev)博士一行来访我校,就两校校际交流与合作展开讨论。此次访问是在中俄两国友好邦交的国际关系背景下,深化中俄人文交流与合作的一次新的尝试。本次会议由南京大学国际合作与交流处胡捷副处长主持,外国语学院俄语系张俊翔主任、汪磊老师,历史系吴贺副教授出席。 

  

胡捷副处长首先介绍南京大学的历史与现状、国际合作与交流取得的突出成果,以及南京大学与俄罗斯大学正在进行的交流合作示范项目。随后,俄方代表分别介绍了奔萨国立大学所在城市的地理、环境、人口、城市规模等优势,以及学校的历史、组织架构、优势学科、办学特色、国际交流办学项目和办学规模等信息。胡捷副处长表示对奔萨国立大学的暑期学校项目很感兴趣,并进行细节交流。


会上,南京大学外国语学院俄语系张俊翔主任、汪磊老师也进行了发言,针对交流项目的课程设置进行讨论,并通过分享南京大学外国语学院俄语系学生的出国交流情况、就业情况,为推动两校开展切实满足学生需求的合作办学项目提供了详实且富有价值的信息与建议。历史学院的吴贺副教授随后结合自身的研究方向,表达了所带科研团队对赴俄罗斯奔萨国立大学交流的兴趣。她表示,俄罗斯史研究是南京大学历史学院的特色研究领域,近年来中俄合作交流发展势头良好,积极与俄国高校及科研机构沟通合作,未来我校开展对俄交流合作、学术研究的潜力巨大。