新闻动态
我校举办首届台港澳新年晚会
时间: 2018-12-25    阅读数: 158

    1223日晚,由我校台港澳办主办、南京大学台港澳交流协会承办的“茶肆·谊久同新”——首届南京大学2019台港澳迎新晚会在仙林校区张心瑜小剧场开幕。江苏省教育厅韩小杰副处长,南京市台办李芬琴副主任,南京市港澳办孙曼处长,南京大学王振林副校长、教务处徐骏处长、党委研究生工作部李宁副部长、学工处蒋恩铭副处长、校团委朱翰墨副书记、台港澳办李晓蓉主任、台港澳办孔剑锋副主任以及包括港澳台学生在内的近600名师生出席晚会,共迎新年。 


  

王振林副校长在致辞中,首先代表学校向出席晚会的嘉宾和师生表示热烈欢迎,向全校港澳台学生和校友致以节日问候和新年祝福。他说,国家主席习近平指出,祖国和港澳台的未来,寄托在年轻一代身上。一直以来,南大都高度重视港澳台学生的招收、培养、管理与服务,全力为港澳台同学们营造成长成才的良好生活学习环境。未来,南大将深入贯彻落实中央对台、对港澳工作精神,加大力度,创新举措,让更多的港澳台学生求学在南大、乐学在南大和成长在南大。他也衷心希望,港澳台同学既要读圣贤书,又要闻天下事,增长见识,锤炼本领,早日成才,以实际行动服务港澳台、报效祖国。  

随后,教务处、台港澳办、就业指导中心、双创办、校团委、校友总会负责人通过视频向港澳台同学表达了关心和新年祝福。全球各地的港澳台校友代表、2018级港澳台新生代表也通过视频感恩学校,分享快乐,憧憬未来,并预祝晚会圆满成功。 



晚会共分 “新懿之年”、“新靓之景”、“新禧之福”三个篇章,寓意对2019的美好期待。晚会上,同学们自编自演的节目精彩纷呈,既有嗨爆全场的街舞和爵士舞串烧,展现地方特色的方言诗朗诵和民族舞蹈,体现中华民族传统文化的民乐独奏和合奏,引发共鸣的两岸暨港澳地区经典歌曲翻唱,又有代表西方艺术的歌剧演唱及乐器合奏,等等。整场晚会,现代与古典交融,东方与西方合璧,将晚会推向一波又一波的高潮。


  

  “天下相亲与相爱,动身千里外心自成一脉;今夜万家灯火时,或许隔窗望梦中佳境在……,晚会在《相亲相爱》的歌声中圆满落幕。  


                                            文/葛佳琦  图/冯景怡