新闻动态
我校本年度第六次外事管理人员工作例会召开
时间: 2018-12-29    阅读数: 10

    20181229日下午,我校仙林校区召开本年度第六次外事管理人员工作例会,各机关部处及院系外事秘书、国际处工作人员等参会。会议由国际处副处长胡捷主持。

在此次会议上,国际处副处长孔剑锋通报,我校201915个“港澳与内地高等学校师生交流计划”项目获批立项。他还传达了近期召开的“中国高等教育学会引进国外智力工作分会2018年年会”会议精神及重点内容,通报了申报2019年引智项目的相关变化并进行了现场答疑。2019年引智工作将以“高精尖缺”人才引进为重点,同时聚焦国家重大需求,培育国际合作新优势,并坚持成果导向,对各类聘专项目按照“战略科技发展类”、“产业技术创新类”、“社会与生态建设类”及“农业与乡村振兴类”等四类进行整合,并入“高端外国专家引进计划”组织实施。最后,向到会外事秘书介绍了因公出国(境)审批与管理方面的最新政策,特别是持因私证照执行公务的“特殊情况”等。


在作为例会惯例的院系外事工作经验分享环节,哲学系副系主任李跃华介绍了该系近年来在国际化工作方面的经验和体会:一是积极参与国家留学基金委和本校组织的国际交流与合作方面的项目,为师生搭建更多的国际交流平台;二是将出国交流老师返校后举行学术分享制度化,扩大出访受益面;三是通过配置适当的科研经费,充分调动外籍教师的科研积极性。


最后,国际处处长李晓蓉做了会议总结:一是充分肯定了今年创设的“外事管理人员工作例会”制度运行一年来所取得的成绩,感谢各院系和部处的积极参与和大力支持;二是希望大家继续群策群力,把例会平台打造得更好,使之成为我校国际化工作的政策风向标、项目信息源、经验交流站;三是希望大家在新的一年里继续以《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》为指导,结合我校“双一流”建设的实际情况,将我校的国际化工作做实、做细、做精、做深。