通知栏
关于申报2018年度高校省级全英文授课精品课程工作的通知
时间: 2018-03-19    阅读数: 206

关于申报2018年度高校省级全英文授课 

精品课程工作的通知 

  

各院系及教学单位:  

     根据江苏省教育厅2018年发布的《关于2018年度高校省级全英文授课精品课程申报工作的通知》,现就我校全英文授课精品课程的申报工作通知如下: 

一.申报条件  

(一)申报课程应是普通高等学校面向外国留学生正在开设的全英文授课课程。 

(二)申报课程须为省优势学科及部分省重点学科的专业以及重点专业的课程,或为招生需求大、有较大潜在需求的课程。 

(三)申报课程的负责人为本校专职教师,具有副教授及以上职称,至少有1年的海外留学、进修或工作经历。 

二.评选程序  

评选分为高校自评申报、专家评审和省教育厅审定等三个阶段。 

(一)高校自评申报。学校根据申报条件开展自评后确定推荐意见。 

(二)专家评审。省教育厅将组织专家依据评审标准,对申报课程进行甄选,形成精品课程建设对象推荐名单并公示。对公示过程中被举报违反评选规定的课程,教育厅将组织专家委员会进行核查,经核查情况属实的将取消该课程建设资格。被取消建设资格的课程将不得在下一年再度参评。 

(三)省教育厅审定。省教育厅将对经公示后的精品课程建设名单进行审定,并予以公布 

三.申报材料  

(一)《2018年度江苏省高校省级省级外国留学生英文授课精品课程申报汇总表》 (一式3份);其中《申报表》最后一页《课程信息简表》无需装订,请单独报送。 

(二)主讲教师用英语对本课程进行描述的录像,含课程基本情况介绍(课程属性、开设时间、开设轮次等)、授课内容、授课方式、教学队伍等,录像应不少于30 分钟。上述材料中,《2018年度江苏省高校省级省级外国留学生英文授课精品课程申报汇总表》需提交书面文本。主讲教师的视频内容请制成光盘(格式可为WMVMPGMP4),一式2份上报。《课程信息简表》需提交电子版至sheny@nju.edu.cn; zqueenl@nju.edu.cn。邮件标题请注明“2018英文课程申报汇总表及课程信息简表 

四.其他事项  

1.申报课程被遴选为精品课程建设项目后,在建设周期内,对课程进行建设,并逐步设立课程支撑网站。网站上应提供该课程的课程介绍、教学大纲、教学计划、教学队伍、授课教案与习题、实践(实验、实训、实习)指导、参考文献等材料,以及每位主讲教师不少于45分钟的现场教学视频(鼓励将课件或全程授课视频上网)。视频要充分反映教师风范、该教学单元的实际教学方法和教学效果。 

2.已获得2013年、2016年教育部来华留学英语授课品牌课程和2014年、2015年及2016年及2017年江苏高校省级外国留学生英文授课精品课程立项资助的,不在此次申报范围之内。已获得20162017年江苏省高校省级外国留学生英文授课培育课程立项的,可继续申报,并在《2018年度江苏高校省级外国留学生英文授课精品课程申报汇总表》上备注。 

3.省教育厅将酌情为立项建设的精品课程提供建设补助经费。 

4.省级外国留学生英文授课精品课程建设周期一般为1年,最长不超过2年。2018年,省教育厅将组织专家进行精品课程建设考核工作,能否有效招收到留学生将作为一项重要考核内容。考核未获得通过的课程将要求限期整改,仍不通过的,将取消精品课程称号。 

有意向申报课程的老师请提前(320号前)向国际处涉外办学管理科报名,国际处会协调学校教育技术中心统一安排教师任课的录像制作。请各院系将申报材料于201848日前提交电子版至sheny@nju.edu.cn, zqueenl@nju.edu.cn,并将纸质版交至国际合作与交流处涉外办学管理科(地址:仙林校区行政北楼814室)。联系人:沈艳、曾庆苓,联系电话:89680280