新闻动态
英国皇家科学院院士Nicola Clayton教授一行来访我校
时间: 2018-04-12    阅读数: 10

410日上午,英国皇家科学院院士、剑桥大学心理学系比较认知学教授Nicola Clayton、剑桥大学客座艺术家Clive Wilkins教授以及英中发展中心中国区的理事长申伟建等来访我校,与社会学院师生交流座谈,并为学生带来讲座。   

在讲座前举行的小型研讨会上,社会学院耿柳娜教授介绍了社会学院历史和发展现状,心理学系肖承丽、李岩松、唐日新、李中权、陈昌凯简短地与Nicola院士和Clive先生分享了自己的研究方向,以探讨双方研究共通点。

   

随后,Nicola教授和Clive Wilkins教授为社会学院师生们带来了题为《记忆的7个迷思》的讲座,讲座由耿柳娜教授担任主持人,心理学系肖承丽、李岩松、唐日新、李中权、张洪、何安娜等老师出席。讲座吸引了全校不同学科专业的同学前来聆听学习,现场座无虚席。    

在之后的会见中,国际合作交流处李晓蓉处长邀请Nicola院士和Clive教授参加11月即将在南京大学举办的国际交流周,两位均表示愿意在11月造访南京并和南京大学的师生展开新一轮的交流。李晓蓉处长还表示,去年正式启动了“江苏英国高水平大学20+20行动计划”,南京大学和剑桥大学都名列其中,在此框架下,希望双方能够探讨更多的合作交流可能。   

Nicola Clayton教授是世界心理学界权威,英国皇家科学院院士,剑桥大学心理学系比较认知学教授,鸟类学家,舞蹈家。她多次在NatureScience等著名学术期刊上发表著作,在儿童认知领域做出了巨大贡献,并于2010年当选为英国皇家科学院院士,她同时也是兰伯特(前身为兰伯特芭蕾舞团)的客座科学家。Clive Wilkins教授是剑桥大学心理学系客座艺术家。他不仅是作家,同时也是优秀的画家和舞者。他的画作经常展览于伦敦梅菲尔的艺术画廊。他的小说出现在英国文学顶级盛会海怡文学节上。