通知栏
关于因公出国(境)证照暂停办理等相关工作的通知
时间: 2020-02-03    阅读数: 10


各院系、各单位:

接江苏省外办签证服务中心通知,为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严防病毒感染情况发生,根据省有关要求及省外办、省台办等文件规定,即日起暂停办理我省因公出国(境)相关业务,包括:因公护照、签证和港澳通行证;赴台申报亦暂停。此前已获签证面谈或指纹采集通知的,一律取消。后续政策若有调整,将及时向各单位和申请人公布。

结合工作实际,现对我校近期出国(境)事务作如下补充说明:

1、证照办理:即日起暂停受理因公护照、签证和港澳通行证等办证材料。

2、出国(境)申请:按《关于新冠肺炎疫情期间进一步加强因公临时出国(境)管理的通知》(南国际[2020]2号)要求执行。相关国家入境管制要求,将根据国家移民管理局信息实时发布。建议2月份暂停出访,不建议申报3月底以前的出国(境)任务。

3、在境外申请延期返校:受新冠肺炎疫情影响,针对可能出现的部分人员已在境外但无法按期返校情况,需在OA系统的“出国(境)审批”栏中申请延长在外停留;若签证临近到期,需及时联系我国驻所在国使领馆协助;

4、近期值班安排:出国境事务办公室值班调整为电话值班,值班时间为周一、三、五,原则上工作时间接受业务咨询。联系方式:

政策管理和审批业务:唐军,13814000827

出国审批和签证:赵悦,13851607342

证照办理:曾宪雄,13016952284

台港澳事务:陈静怡,15755188711;许蕾,18326124602

 

 

 

                            国际处出国境事务办公室

                             202023