新闻中心
南京大学国际合作与交流处一行赴厦门大学调研
时间: 2021-07-17    阅读数: 292

715日,我校国际处副处长胡捷带队赴厦门大学调研,与厦大国际处座谈,学习借鉴厦大在国际合作与交流方面的经验与做法。厦大国际处副处长余宏波对我校国际处一行的来访表示热烈欢迎,相关办公室人员参与座谈。

我校明年即将迎来120周年校庆,而厦大在今年上半年刚圆满完成了百年校庆的系列庆祝活动。会上双方围绕校庆筹备的组织保障、校内合作机制,特别是国际处在其中的总体定位,具体负责的活动版块和落实方法进行了深入探讨。余宏波详细分享了厦大国际处在校庆活动中的主要工作,着重介绍了工作的亮点与创新点,包括尽早发起邀请,聚焦对外宣传;线上线下结合,仿真模拟力求完美等。胡捷对余宏波的分享表示感谢,她表示厦门大学的成功经验对我校国际处参与筹办120周年校庆将起到十分有价值的借鉴作用。

此外,双方还就中外合作办学现有机构及项目的申报及运行经验,两校分校区建设情况等议题进行分享。双方一致认为两校作为兄弟院校,未来应更加密切地共享在国际化办学进程中的实践成果与宝贵经验,为推动两校国际交流工作的发展贡献力量。