新闻中心
关于参加“中美大学技术转移与创新协作大会”的通知
时间: 2016-06-27    阅读数: 2291

   为了推动第七轮中美人文交流高层磋商科技领域重要成果之一国际技术转移合作,国家外国专家局国外人才信息研究中心作为科技部国际合作司工作委托承担单位,将与国际技术转移协作网络(ITTN)共同合作、落实相关工作开展。由国家外国专家局国外人才信息研究中心和苏州市共同主办的“中美大学技术转移与创新协作大会”(以下简称大会)将在 2016 年 7 月 10 日-11 日于江苏省苏州市举办。

   大会是落实中美国际技术转移合作重要活动之一,旨在推动国内致力于海外引智工作、关注科技创新成果产业化、积极开展国际合作的大学、科研机构、企业、产业园区、相关政府机构以及更多不同类型创新主体单位,学习、了解北美、欧洲技术创新发达国家、地区的国际技术转移与创新成果商业价值转化成功实践,培养国际接轨的国际技术转移人才,以及以专业人才为基础,构建、发展与全球技术转移合作体系接轨的专业国际技术转移办公室和专业机构,对照技术创新发达国家地区三十年领先经验,共同探讨在国家立法大力推动科技成果转移转化过程中,中国大学与科研机构的创新成果转化、人才引进培养与国际合作的未来发展,并积极响应2016年国务院常务会议加快科技成果转移转化,打通科技与经济结合的通道,尽快形成新的生产力,对于推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,促进大众创业、万众创新,提高发展质量和消息,以及发展、建设专业化技术转移机构的指示。

   会议免费报名参加,参会人员食宿、交通费用自理。详细信息请查阅附件。我处仅代为转发,如有意参加,请直接和会务组联系报名。


  附件一:会议安排.pdf

  附件二:国际技术转移协作网络(ITTN)与中美大学技术转移合作与专业人才培训项目介绍.pdf

  附件三:参会报名表.docx