新闻中心
关于申根签证实施采集指纹政策的通知
时间: 2015-10-15    阅读数: 773

各院系/各单位:

近期,欧盟调整了申根签证政策。根据新政,自20151012日起,中国公民申请短期赴德国、法国、意大利、瑞士、荷兰、丹麦、芬兰等七个申根国家的商务签证时,需在原签证申请程序的基础上,增加指纹采集(俗称“打指模”)环节。

按照工作要求,我校教职员工申请上述申根国家签证时,统一由江苏省外办向各国驻沪使领馆预约采模时间。申请人需在约定时间亲自前往各国驻沪签证中心采集指纹。参照目前已实施指纹采集的赴英国签证的申办流程,从预约采模到顺利出签,整体办理时间约需15个工作日。加上江苏省外办工作环节及证件函寄过程,建议申请人提前1个月向我处出入境管理科递交签证申请材料。

首次成功采集指纹并获取申根签证者,若5年内再次办理申根签证,无需重新采集指纹,且指纹信息为各申根签证国通用。

其他申根国家签证政策如有更新,我处会及时关注和发布。特此通知。


                                  国际合作与交流处

                                    201510