通知栏
关于开展2019年度南京大学“引进人文社科类资深海外专家重点支持计划”申报工作的通知
时间: 2018-09-25    阅读数: 80

关于开展 2019 年度南京大学“引进人文社科类   

资深海外专家重点支持计划”申报工作的通知  

   

各院系:  

为了贯彻落实中办、国办《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》及《南京大学教育开放发展战略规划( 2016-2020 )》,国际处将继续组织实施“引进人文社科类资深海外专家重点支持计划”,现将具体申报要求通知如下:  

(一)申报基本条件  

1 .申报范围:人文社会科学各院系、各单位  

2 .聘请对象:聘请的海外专家应为世界知名大学资深教授、相关领域的学科带头人、国际学术界享有较高学术地位且仍然活跃在学术前沿的知名专家等,非华裔优先。  

3 .工作时间:每年在校工作不少于 3 个月(含 1 年多次来校,每次不少于半个月)。  

4 .工作任务:( 1 )人才培养:明确教学计划安排,聘期内单独或合作开设一门学分课程,举行不少于两次学术讲座。如合作开设课程,专家承担课时累计须不少于总课时的一半。( 2 )指导青年教师,帮助建立实质性的国际学术合作,联合申请国际科研合作项目、合作发表以南京大学为署名单位的相关成果等。( 3 )推动学生联合培养、高水平学科建设(包括但不限于牵头组织高水平国际学术会议)等。 (4) 院系可结合发展需要列出其他工作内容。  

申报院系和聘请专家需同时满足以上 4 个条件。  

(  ) 申报方式  

1 .申报院系需按有关要求认真填写项目申请书(见附件)。  

2 .申报材料经国际处初步评审后,报送南京大学“国际化项目建设专家委员会”进行综合评审并确定最终入选项目。  

3 .项目资助周期为 1 年。效益显著可申请滚动支持,原则上不超过 3 年。  

4 .以院系为单位,限报 2 人。  

 (  ) 经费资助  

入选专家将根据来校工作实际情况获得 12-36 万元的经费资助,用于往返国际旅费、在华期间住宿、薪酬(包括科研成果奖励)以及综合医疗保险,不足部分由院系配套解决。院系须与专家签订工作协议书,确保在校工作时间,根据合同完成各项工作内容,并妥善处理专家来校期间日常事务。  

  1. 其他注意事项:  

    1.如申请 6个月以上来华工作证件,须根据国家外国专家局要求,提供必要的健康证明。  

    2.申报截止时间为 11 9日,请将申报书送至行政北楼 816外国专家工作科,同时发送电子文档发至 pyj@nju.edu.cn  

      

    国际合作与交流处  

    2018 9 13  

      

    附件:引进人文社科类资深外国专家重点支持计划项目申请书.docx