新闻动态
我校与美国伊利诺伊大学香槟分校签署合作协议
时间: 2017-12-21    阅读数: 52

    1219日下午,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)代表Dipanjan Pan访问我校,与我校现代工程与应用科学学院签署学位项目合作协议,现代工程与应用科学学院国际院长聂书明、执行院长陆延青携院内其他负责人一同出席签署仪式,仪式由现代工程与应用科学学院助理院长阮刚主持。

    现代工程与应用科学学院与美国伊利诺伊大学香槟分校建立了本硕3+1+1模式以及硕士3+1模式的合作项目,即学生完成本科前三年学业要求即可申请赴伊利诺伊大学香槟分校继续学习第四年课程,完成学业要求即可拿到南京大学本科学位并继续攻读伊利诺伊大学香槟分校硕士学位,以及学生取得南京大学硕士学位后可继续攻读伊利诺伊大学香槟硕士学位。

聂书明院长指出,伊利诺伊大学香槟分校与我国高校的合作始于百年前,具有历史渊源。南京大学作为国内一流高校之一,与伊利诺伊大学香槟分校的合作是强强联手,不仅能让学生受益匪浅,也能够促进我校工程专业的发展。陆延青院长提出,除了学生层次的交流,两校间也可拓展教师间的交流,派现工院优秀教师前往伊利诺伊大学香槟分校进行学习。随后,双方也对两校整体深入合作、本硕3+1+1项目以及硕士3+1项目进行了深入会谈,双方交换了对于项目细节、项目管理等方面的意见与建议。

  

  

双方在会谈中充分肯定了两项目的推动作用,对于共同促进两校国际化建设,培养具有国际视野与实践能力的专业人才都有深远意义。双方也表示,该项目的运转可以作为此后扩展领域的模板,并期待将来有更多更深的合作。