新闻动态
第二十四期香港公务员南京大学国家事务研习课程顺利结业
时间: 2019-10-21    阅读数: 12


 

10 18日,第二十四期香港公务员南京大学国家事务研习课程结业典礼顺利举行,校党委常委、副校长王振林、南京市政府港澳事务办公室张盺科长及全体30名学员出席典礼。结业典礼由台港澳办副主任孔剑锋主持。          

       

王振林首先向顺利完成本次研习课程的学员表示热烈祝贺,他表示,本次国家事务研习课程时间虽短,但形式多样,内容丰富,饶戈平、蔡佳禾、李里峰等校内外知名专家学者围绕宪法与基本法、中国外交、经济发展、文化建设与社会治理等重大议题开展专题讲座,并组织学员考察南京市政务服务中心、中车南京浦镇车厂等地,让各位学员对国情尤其是南京的经济社会发展与城市文化有了更全面、深入的了解和感知。王振林殷切希望各位学员在返港后,能把本次课程所学所获应用到工作实践中,积极推动香港与内地的融合发展。

余佩诗团长代表全体学员分享了此次培训过程中的所见、所闻、所感。她表示,此次培训不但让他们对国家在政治、经济、文化和民生等方面有更全面的了解,同时也让他们对长三角一带、尤其是江苏南京地区的商业形态、传统文化和风土人情有更细腻的感知。   

随后,王振林副校长为每位学员一一颁发结业证书并合影留念。

此次香港公务员南京大学国家事务研习课程共为期6天,于1014日上午举行开班典礼。来自香港特别行政区政府房屋署、入境事务处、廉政公署等部门的 30名公务员参加了此次研习课程。   

 

(台港澳办)