新闻中心
2019年AC21特别项目基金申请通知
时间: 2018-12-26    阅读数: 770

一、 一、项目介绍     

         该基金旨在促进AC21成员大学间的研究与教学交流发展,为多种活动和研究项目提供“种子基金”支持。AC21的成员包括中国南京大学、上海交通大学、同济大学、东北大学、吉林大学,日本名古屋大学(发起及秘书处单位),美国北卡罗莱纳州立大学、明尼苏达大学,德国弗莱堡大学、开姆尼茨工业大学,法国斯特拉斯堡大学,澳大利亚阿德雷德大学,印度尼西亚卡渣玛达大学,老挝国立大学,南非斯坦林布什大学,泰国朱拉隆功大学、泰国农业大学,新西兰坎特伯雷大学。   

         AC21特别项目基金(AC21 SPF)支持的项目形式多样,不仅支持传统的研究项目,而且鼓励一些新型项目形式,包含小型研讨会、小型国际论坛等,并对长期研究项目提供资金支持。特别项目基金最多每个项目支持10,000美元(每年最多三个项目),基金将会在4月提供给入选人员。   

    

二、 二、申请和遴选流程     

申请时间 2018  11  1 日(开始接收申请) -2019  1  31 日(截止)     

提交材料 全部材料由各高校国际合作与交流处以邮寄或电子邮件的方式提交,包括:    

1.         完整的申请表格(见附件)   

2.         一份详细的预算材料(形式不限)   

 选拔条件    

1.         所申请项目需在研究、教育、管理和国际交流等领域促进AC21的发展并且该项目需要由来自至少两个不同国家,三所 AC21 大学联盟中的学校共同参与 。申请人员必须是成员学校的教师。如果成员学校的学生有相关项目符合申请要求且希望申请的,必须先经由导师审核,通过后须由导师提交申请。   

2.         项目示例:研究生论坛、小型国际论坛、小型工作坊、AC21成员合作研究项目、教育合作种子基金、为启动长期科研合作项目或平台的种子基金、其他符合该基金发展目标的项目。   

3.         AC21特别基金项目不支持过去获得资助项目的延续申请,仅支持新的项目。 


 选拔标准     

1.         项目是否有助于AC21在教育、研究、管理及国际交流领域的工作开展(占40%);   

2.         项目的质量及主题是否有利于协助AC 21促进国际合作与交流(占20%);   

3.         预算的分配计划是否合理合法(占20%);   

4.         项目的可持续发展以及未来发展的可预期成果(占20%)。    

                   

1.      选拔流程 AC21管理委员会(STC)成员在符合条件的项目中投票。结果将在20193月公布。   

 相关费用 :论坛费用、旅行费用、文具以及其他直接与项目相关的费用由AC21SPF提供。工资、学生奖学金、课程费用、办公设备AC21SPF不负责。   

   

三、 三、获资助学者义务     

1.     20191225日前需提交项目报告、经费报告以及用于AC21简报的一篇400-600字简介,逾期未交者将不能再次申请该基金。   

2.     需要在任何受资助项目相关的展示、发表、活动和公开发行刊物中承认AC21对该项目的支持,如每篇文档需要贴有AC21的标志。   

    

       请符合要求的项目申请人员于201917日之前将申请意向发至我处国际交流科邮箱chennan@nju.edu.cn  。请将完整的申请材料电子版于2019118日前发至上述邮箱,我处将统一报送。   

联系人:陈楠   

联系电话:025-89681993   

                                                                                                                                                          国际合作与交流处

                                                                                                                                                           20181226    

                                   

 附件:项目申请表2019年AC21特别基金项目申请表.docx