通知栏
法国驻上海总领事馆高级人文社科奖学金项目通知
时间: 2017-05-02    阅读数: 10

  

   2017年,法国驻上海总领事馆文化教育合作处将为来自上海、江苏、浙江或安徽高校的学者提供高级人文社科奖学金(一个名额)。该奖学金适用于研究人文社科领域,并希望到法国进行研究的学者。

    该奖学金包括一张上海到巴黎的往返机票以及为期一个月的1800欧元的生活费(住宿+生活补贴)。该奖学金针对学术经验丰富,在人文社科领域(文学、哲学、历史、社会学、政治学、法律、管理、经济、建筑学、美术、新闻学、传媒等)已经与法国有合作的或者希望与法国高校合作的学者。

    对该奖学金项目有兴趣的学者,可将一封简历,一封动机信,以及学术项目的详细介绍(以上文件务必用法文或英文写)发至:xavier.luce@institutfrancais-chine.comle.liu@institutfrancais-chine.com

    发信的截止日期为5月31日星期三。结果公布时间最晚为6月15日。

  

    评价学术项目的标准如下:
— 项目综合质量
— 项目介绍的质量
— 与法国合作的相关程度
— 与法国的联系以及未来关系发展的前景
— 学者的资历(发表过的重要论文,职业生涯等)
— 奖学金获得者的法语或者英语能力  

  

    如果有疑问,可与国际处交流科联系(电话:89682606)。  

  

  

国际合作与交流处

2017年5月2日