新闻动态
2018年春季外国交换生迎新工作圆满开展
时间: 2018-03-05    阅读数: 200

201831-2日,新学期伊始,我校迎接外国交换生的工作在春寒料峭中如火如荼得展开。这一学期,我校迎来了来自英国、法国、德国、韩国等13个国家的54位交换生。报到注册当日,新生们陆续从机场赶到曾宪梓楼一楼大厅,国际处学生交流科工作人员、交换生辅导员及AIC协会的学生志愿者早已做好各项准备工作,热情满满地迎接远道而来的交换生们。 

迎新柜台前,工作人员拿出精心准备的报到材料欢迎他们。工作人员翻开国际处自制的《Welcome Guide》向交换生介绍起在南京大学交换期间学习和生活注意事项,并且耐心地解答各类问题,以真诚和微笑架起沟通的桥梁,让交换生们第一时间感受到南大及南大人的温暖。 

   

完成报道注册的交换生们乘坐迎新专用校车,直接去往仙林校区留学生公寓,继续接下来的住宿登记。 

   

当交换生们到达仙林校区21栋留学生公寓后,国际处工作人员以及AIC协会的学生志愿者已经早早在那里设立服务台迎接,帮助交换生们完成报到并顺利入住,同时解答交换生提出的诸如买电、充网费等各类校园生活细节问题并解决现场遇到的一些困难。交换生们纷纷表示很温馨并向工作人员表示了感谢,至此新学期迎接外国交换生工作圆满完成。