新闻动态
第十六期香港公务员国家事务研习课程举行开班典礼
时间: 2017-05-16    阅读数: 71

第十六期香港公务员南京大学国家事务研习课程开班典礼,于515日上午,在中美文化研究中心举行。程崇庆副校长,南京市港澳办孙曼处长,全国港澳研究会副会长、北京大学饶戈平教授,本期研习班郭威信团长及全体学员出席开班典礼,典礼由台港澳事务办公室副主任孙雯主持。

程崇庆副校长代表南大致欢迎辞。在致辞中,他首先对香港公务员来到南京大学交流学习表示热烈欢迎,在简要介绍我校历史源流和近年来发展情况后,结合自己的访港经历,分享了南大与香港的深厚渊源以及和香港高校的紧密合作。他强调,今年是香港回归20周年,也将迎来以林郑月娥女士为第五任行政长官的新的管治团队,这将是香港建立团结包容、繁荣稳定社会的难得机遇。只要香港充分发挥背靠祖国的独特优势,抓住国家全面深化改革的战略机遇期,香港与内地共同发展、共享发展成果的道路就会越走越宽广,香港的明天就会越来越美好。   

孙曼处长在致辞中简要介绍了南京的历史文化、社会经济发展概况,以及南京和香港的交流合作情况,并希望未来宁港能在经济、文化、教育等各领域加强交流合作,共同发展进步。   

香港消防署助理消防区长郭威信代表全体学员表示,能到著名的南京大学学习,感觉非常难得、非常荣幸,他们将会充分珍惜这次学习机会,多听、多看、多学,通过课堂和参访更深入地了解祖国内地的经济社会发展情况,并为香港与内地的交流合作贡献自己的力量。   

最后,全体与会人员到北大楼前合影留念。


                                           (台港澳事务办公室)