关于我们

       国际合作与交流处、台港澳事务办公室是南京大学国际交 流与合作、台港澳工作的归口职能部门,主要承担全校国际暨台港澳合作与交流的总体规划,执行学校的有关外事、台港澳工作方针政策,协调全校的国际学术交流 事务,服务于学校国际化的总体战略目标。我处遵循学校国际化发展战略,积极推动强强合作,拓展国际空间,促进国际化办学,提升国际美誉度,加强与世界一流 高校与学术机构之间的交流与合作,具体工作包括:协调全校对外活动,为院系的对外学术交流提供信息和联系服务;负责外事接待活动及校级出访活动的策划及实 施;拓展学校与海外高校、科研机构、政府团体、国际组织的合作项目,并负责校际交流的统筹管理;负责各级各类学生海外交流项目的统筹规划和协调管理;管理 外国留学生、港澳台学生、交换学生和研究学者、交流学者;管理各类来华外国专家的聘请、报批、外事和生活管理等事务;管理涉外会议的审核报批,境外办学、 中外合作办学的联络、审核和报批;教职工和学生出国出境申报审批,以及教职工/学生因公出国护照、签证的办理。

       国际合作与交流处暨台港澳事务办公室主要下设:国际交流科、外国专家工作科、学生交流科、出入境事务管理科、涉外办学管理科、台港澳事务办公室、综合科暨国外考试中心、 南京大学教育部出国留学培训与研究中心等科室。